○ 경기도농업기술원,
21일부터 전통식문화 계승 위한
전문 교육 운영
○ 천연조미료, 전통장, 절기음식 등 전문 교육
경기도농업기술원(원장 임재욱)이
경기지역 전통식문화를 계승할
전문 인력을 양성한다.
도 농기원은 경기지역 식문화 리더 및
식생활 체험 지도사 양성을 위해
21일부터 10월 29일까지 6회에 걸쳐
경기향토음식연구회원 40명을 대상으로
전문 교육을 실시한다.
교육 내용은
▲한식양념장으로 간편하게 조리하기,
▲천연조미료 만들기,
▲쌀이용 음식,
▲전통장을 통한 저염장 생활화,
▲절기풍습 및 음식, 향토자원 리모델링 전략 및
음식체험 사업장방문 등이며
이론과 실습을 병행해 교육효과를
높일 계획이다.
21일 교육에서는 식문화교육을 받고
창업에 성공한 평택 ‘미가풍경’ 김명숙씨가
‘우리농산물활용 향토음식 상품화 개발 사례’를
발표해 눈길을 끌었다.
도 농기원 임재욱 원장은
“이 교육은 지역 농특산물의 이해를
바탕으로 한 향토음식 및 전통음식
전문교육.”이라며 “앞으로도 건전한
지역 식문화와 식생활을 이끄는 지도자를
지속적으로 양성하겠다.”고 말했다.
담 당 자 : 최하영 (전화 : 031-229-5882)
문의(담당부서) : 농업기술원
연락처 : 031-229-5882
입력일 : 2015-04-20 오후 5:26:44
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