채소랑 친해져요!…
어린이 농산물 체험
교육
○ 도 보건환경연구원,
취학 전 어린이 대상 찾아가는
체험교실 운영
○ 건강한 식습관 형성 돕는
○ 건강한 식습관 형성 돕는
농산물 섭취 교육
실시
- 채소 색소 추출 실험, 콩깍지 까보기 등
- 채소 색소 추출 실험, 콩깍지 까보기 등
채소․과일 오감
체험
- 채소 섭취 지도방법, 잔류농약
- 채소 섭취 지도방법, 잔류농약
제거방법 담은 가정통신문도
전달
경기도보건환경연구원(원장 이정복)은
어린이의 건강한 식습관 형성을 돕기 위한
‘어린이 농산물 체험 교육’을 실시한다.
보건환경연구원 안산농수산물검사소는
5월 12일과 15일 각각 도청 어린이집과
도 북부청사 어린이집을 이용하는
6~7세 아동 70여 명을 대상으로
교육을 진행한다고 10일 밝혔다.
교육은 농산물 섭취를 권장하는
애니메이션 시청, 콩깍지 직접 까보기와
채소 색소 추출 실험 등 채소·과일 오감
체험 등으로 구성됐으며, 어린이들을
대상으로 과일류와 가공식품 선호도
조사도 실시한다.
이와 함께 어린이 채소섭취 지도 방법과
잔류농약 제거방법 등을 담은
가정통신문도 부모에게 전달한다.
이정복 연구원장은 “어린이의 80% 이상이
성장기에 꼭 필요한 비타민과 섬유질을
함유한 과일과 채소를 충분히 섭취하지
못하고 있다.”며 “취학 전 어린이들이
흥미로운 체험을 통하여 바른 식생활을
실천할 수 있도록 지속적으로 교육·홍보를
실시할 계획.”이라고 설명했다.
담 당 자 : 이 명 진 (전화 :
031-8008-5090)
문의(담당부서) : 수원농산물검사소
연락처 : 031-8008-5090
입력일 : 2015-05-08 오후 7:48:17
문의(담당부서) : 수원농산물검사소
연락처 : 031-8008-5090
입력일 : 2015-05-08 오후 7:48:17
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