2016년 2월 29일 월요일

다문화가정 주부 등에 조리기술 지도 및 경영컨설팅

다문화가정 주부 등에 조리기술
도 및 경영컨설팅

○ 조리기술지도 및 영세 외식업소
    경영컨설팅 지원 사업 추진
○ 다문화가정 주부 등 240명에 조리기술 지도
- 외식업 창업 전문반, 출장요리 창업 전문반 등
   5개 과정
○외식업소 경영컨설팅사업 30개 업소 지원
- 환경분석, 역량진단, 메뉴개발,
  조리기술 향상 등 맞춤형 지원


경기도가 다문화가정 주부와
창업・취업을 희망하는 사람들에게
조리기술지도 및 외식업 방문컨설팅을
지원한다.
우선 도는 오는 3월부터 12월까지
희망자 240명을 대상으로 총 10회에 걸쳐
조리기술지도 과정을 운영한다.
과정은
아동요리/식습관 지도자 양성반(24명, 2회),
외식업 창업전문점(24명, 2회),
출장요리 창업 조리사반(24명, 2회),
단체급식 취업 자격증반(24명, 2회),
다문화 한국음식 밑반찬 전문반(24명, 2회) 등
5개 과정이다.
이와 함께 외식업소 경영컨설팅 사업은
4월부터 11월까지 도내 30개 업소를
대상으로 진행된다.

컨설팅은 외식업소 환경분석 및
역량진단을 통해 메뉴개발과
조리기술 향상을 위한 현장방문 지도,
고객관리 서비스, 종사원, 식재료 관리 등
업소별 맞춤형으로 추진된다.

이번 사업은 경기도식품진흥기금을 활용해
한국조리사회중앙회 경기도지회가 추진한다.
조리기술 지도 및 경영 컨설팅을
지원받고자 하는 사람은 한국조리사회중앙회
경기도지회 홈페이지(www.ggcook.or.kr) 공고를
참고해 교육기관(문의전화, 031-258-2144)에 전
자우편이나 팩스(031-247-0085), 방문 접수하면
된다.

담 당 자 : 이은아 (전화 : 031-8008-3692)
 
문의(담당부서) : 식품안전과
연락처 : 031-8008-3692
입력일 : 2016-02-26 오후 7:13:46


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