쌀 요리의 향연!
경기 米 푸드쇼 참가자
모집
○ 도 농업기술원, 다양한 쌀요리 전시 및
공개강좌 개최
- 10월 6일(화) / 경기도농업기술원
○ 소비자, 영양교사, 향토음식연구회원
- 10월 6일(화) / 경기도농업기술원
○ 소비자, 영양교사, 향토음식연구회원
대상 선착순 320명 선발
경기도농업기술원(원장 임재욱)은
10월 6일 경기도농업기술원에서
이색 쌀요리 전시와 공개강좌로 진행되는
‘건강하고 맛있는 경기 米 푸드쇼’ 참가
희망자를 선착순으로 모집한다.
다양한 쌀 요리를 알려 쌀 소비를 촉진하기
위해 마련된 이번 행사에서는 이색 밥요리 5종,
쌀 향토요리 5종, 쌀 디저트 10종, 쌀 반찬 5종,
다양한 쌀 테이크아웃 음식 5종 등
총 30종의 이색 쌀 요리를 전시한다.
또한 지역농산물과 문화가 연계된
농촌형 외식 공간인 농가맛집 밥상 3종도
선보인다.
숙명여자대학교 한영실 교수의
‘건강한 米 이야기’ 특강과
이윤화 다이어리알 대표,
정신우 플레이트 키친스튜디오 대표,
안현민 북경한식레스토랑 one pot 대표가
함께하는 쌀 요리 만드는 법 강의가 진행된다.
‘건강하고 맛있는 경기 米 푸드쇼’
참석자에게는 쌀 요리 도시락 시식권이
주어지며, 9월 14일(월) 오전 9시
신청양식은 농업기술원 홈페이지
(http://nongup.gg.go.kr)에 게시된다.
문의(담당부서) : 농촌자원과
연락처 : 031-229-5882
입력일 : 2015-09-08 오전 9:17:03
문의(담당부서) : 농촌자원과
연락처 : 031-229-5882
입력일 : 2015-09-08 오전 9:17:03
댓글 없음:
댓글 쓰기