도,
소비자식품위생감시원
500명 대상 정기교육
실시
○ 3일 경기중기센터서. 전문성과
직무수행 능력 향상
위해
○ 총 2,414명 위촉. 식품안전사고 예방,
○ 총 2,414명 위촉. 식품안전사고 예방,
식품판매업소 지도 점검 등
활동
경기도는
3일
오후 1시
경기중소기업종합지원센터내
경기홀에서
소비자식품위생감시원
500명을
대상으로
정기교육을
실시했다.
이번
교육은 소비자식품위생감시원
전문성과
직무수행 능력 향상시키기
위한
것으로 기존 소비자식품위생감시원
300여
명과 4월
위촉예정인
소비자식품위생감시원
200여
명이
참여했다.
도는
이날 경기도 식품안전정책방향을
설명하고
불량식품근절 시민감시단의 역할,
어린이
식생활안전관리,
식중독
예방관리,
업종별
식품위생감시요령 등에 대해
교육했다.
경기도는
지난 2013년부터
소비자가
참여하는
시민감시단을 새롭게 구성하여
4대
사회악인 불량식품 근절에 총력을
기울이고
있으며 현재 경기도 소속 184명,
시·군
소속 2,230명
등 총 2,414명의
감시원이
활동 중이다.
식품위생감시원은
올해
▲식품안전사고예방
홍보활동,
▲‘떴다방’
등
허위과대광고
피해사례 예방교육 및 홍보,
▲어린이
식품안전보호구역(그린푸드존)에
식품조리·판매업소에
대한 지도·점검
강화,
▲불량식품
유통·판매
차단을 위한
다중이용시설 수시 지도 점검 등을
수행한다.
소비자식품위생감시원은
‘소비자기본법’에
따라
등록한 소비자단체 임직원 가운데
해당
단체의 장이 추천하거나 식품위생에
관한
지식이 있는 개인을 시장·군수나
도지사가
위촉해 활동한다.
경기도
소비자식품위생감시원은
지난해
3만5,914명(연인원)이
14만4,017
개소를
점검해 1,228개소를
적발해 조치했다.
담 당 자 :
김순화
(전화 :
031-8008-3695)
연락처 : 031-8008-3695
입력일 : 2015-04-02 오후 4:27:27
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