화성시,
학교급식 영양(교)사 대상 ‘제철요리실습’ 교육
화성시 등록잏ㄹ 2017-07-13
화성시 학교급식지원센터가 13일 행복한밥상
협동조합 교육장에서 학교급식 영양(교)사
25명을 대상으로 제철요리실습을 진행했다.
실습에 참가한 영양(교)사들은 관내에서 생산된
식재료를 이용해 보쌈김치, 열무김치, 오이소박이 등
다양한 김치 담그는 방법을 배웠다.
화성시 학교급식지원센터는 지난 4월부터
오는 9월까지 학교급식을 책임지고 있는 영양(교)사
총 145명 대상으로 로컬푸드의 중요성과
전통음식 조리법 등을 배울 수 있는 ‘다양한
제철김치 만들기’요리실습을 운영 중이다.
이응구 농정과장은“관내에서 생산되는 식재료를
이용해 김치를 만들어 봄으로써 로컬푸드의
우수성을 알리고, 건강한 먹거리를 학교급식에 제공해
우리 아이들이 건강하고 행복하게 자랄 수 있도록
노력하겠다”고 말했다.
이날 교육이 진행된 행복한밥상 협동조합은
화성시 예비사회적 기업으로 김치, 밑반찬 등을
학교급식과 로컬푸드 직매장에 납품 중이며,
교육을 통해 김치의 우수성을 알리고 있다.
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