경기도 개발 농식품가공품,
G페어 참가해 판로 개척
○ 2015 G-Fair Korea에 허니와인 등
경기도개발 농식품 가공품 선봬
○ ‘산머루 와인’등 농업전문경영인
생산 품목도 다수 출품
○ 해외바이어 초청 및 상담 등
○ 해외바이어 초청 및 상담 등
기술이전업체 마케팅 지원
경기도가 개발한 농식품가공품들이
대한민국 최대 중소기업 우수상품 전시회인
G페어에 참가해 판로개척에 나선다.
경기도농업기술원(원장 임재욱)은
11월 5일부터 8일까지 4일간
고양 킨텍스(KINTEX)에서 개최되는
‘2015 G-Fair Korea’에서 경기도가 개발하여
기술 이전한 농식품가공품을 선보일
계획이라고 밝혔다.
전시 품목은 허니와인(아이비영농조합생산),
산양산삼 약주 ‘별’(대농바이오),
고구마말랭이(하영농장), 전통한과(단드레한과),
여주 가공품(삼수니농장), 수경재배기(대산정밀),
전통발효식초(한희순발효갤러리) 등
도 농기원에서 개발했거나 기술을 지원한
7개 품목이다.
또한, 산머루와인(산머루농원),
전통장류(조옥화전통장),
저염오이피클(텃밭한아름영농조합),
쌀조청(정남영농조합),
버섯가공품(머쉬아트영농조합) 등
경기도 농업발전과 과학영농의 중추적 역할을
수행하고 있는 경기도 농업전문경영인들의
생산 제품들도 선보인다.
도 농기원은 이들 제품의 국내외 시장
판로 개척을 위해 제품 전시와 시식행사를
비롯해 해외바이어를 도 농기원 전시부스로
초청해 제품 수출상담을 지원하는 등 적극적인
마케팅도 추진한다.
담당 : 함승일 (031-229-6118)
문의(담당부서) : 지원기획과
연락처 : 031-229-6118
입력일 : 2015-11-02 오후 6:15:58
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