마트에 물건을 사러 가거나
가게에서 붙여 놓은 음식 가격들을 보고 있노라면
물건 가격이 많이 올랐다는 것을 실감하지요.
점심은 대부분 식당에서 해결해야 했기에
자주 먹었던 한식(찌게류.삼겹살)과 중식(짜장면.
볶음밥)의 가격 변화는 피부로 와 닿고요.
가끔씩, 옛날에 귤 한봉지에 3.000원,
붕어빵 4마리~5마리에 1,000원, 짜장면 3,500원
비싸다고 했던 삼계탕 9,000원, 냉면 6,000원을
떠오를 때면 "좋았다"는 느낌이 들지요.
요즈음, 쌀 가격도 예전에는 20Kg에 52,000원이면
구매했던 것을 60,000원이 넘는 가격표를 보면서
상당히 상승한 느낌을 받는데요.
상승한 가격을 보면서 "밥심"으로 살아가는 가정에서는
힘들지 않을까 걱정도 되더군요.
예전에는 생선(고등어나 갈치)이나 고기류(삼겹살)도
지금에 비하면 많이 샀었던 같은데 지금은
가격이 상승해서 돈이 생길 때나 먹는 음식이
되어 버렸지요.
물가 상승이 피부로 느껴지는데.....,
다른 분들도 물가 상승이 피부로 느껴질 것 같은데....,
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