경기도 대표 맛집 육성…
‘으뜸맛집’신청 접수
○ 경기도, 올해 경기으뜸맛집 20곳 지정
- 맛, 위생, 서비스, 식단 등 6개 항목 평가
○ 으뜸맛집 지정판 및 로고 부착,
- 맛, 위생, 서비스, 식단 등 6개 항목 평가
○ 으뜸맛집 지정판 및 로고 부착,
위생물품 지원, 홍보 등 인센티브
○ 4월 29일까지 도 및 시군 위생부서로 신청
○ 4월 29일까지 도 및 시군 위생부서로 신청
경기도는 오는 4월 29일까지 ‘경기으뜸맛집’
대상업소를 모집한다.
경기으뜸맛집 선정사업은 맛, 위생, 서비스가
우수한 도내 음식점을 발굴해 도 대표 맛집으로
육성하기 위한 사업으로 도가 지난 2006년부터
추진하고 있으며 현재 147곳이 지정돼 있다.
경기으뜸맛집에 선정되면 경기도 맛집 브랜드인
으뜸맛집 지정판과 로고간판을 부착할 수 있으며,
매년 업소 당 50만 원 이내의 위생 물품 제공,
직간접 인센티브를 제공받는다.
도는 올해 메뉴와 맛, 위생관리, 영업장 환경,
좋은 식단 이행 등 6개 항목을 평가해
20개소를 경기으뜸맛집으로 지정할 계획이다.
신청자격은 일반음식점 영업신고 후
1년 이상 경과된 지역 향토‧특색음식
취급 음식점이다.
신청서를 내려받아 29일까지 관할 시‧군 위생관련
부서로 신청하면 된다.
자세한 내용은 경기도 식품안전과
음식문화팀(031-8008-3673) 또는
관할 시군 위생관련 부서에 문의하면
안내 받을 수 있다.
도 관계자는 “도내 향토음식점이 맛, 위생,
서비스에서 경쟁력을 갖도록 경기으뜸음식점
지정과 지원을 적극적으로 추진할 계획.”이라며
“아울러 음식산업이 지역경제 활성화에
기여할 수 있도록 다양한 정책을 추진하겠다.”고
말했다.
담당자 : 김수진(식품안전과, 031-8008-3673)
문의(담당부서) : 식품안전과
연락처 : 031-8008-3673
입력일 : 2016-04-15 오후 7:32:38
문의(담당부서) : 식품안전과
연락처 : 031-8008-3673
입력일 : 2016-04-15 오후 7:32:38
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